後悔日誌

今日の日記は明日書くかもしれません。(それは既に日記ではない)

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都をどりとプチ観光 その5

この日の夕食は、スペイン・ガリシア地方の料理を提供する
レストラン 「La Gallega (ラ・ガジェガ) 」 で。

京阪電車の三条駅の駅前 (と言うかほぼ駅上) です。

La Gallega ハモンセラーノ
ハモンセラーノは目の前でカットしてくれます。
美味そうv


コース料理ではなく、単品をいくつかオーダーしました。

La Gallega ハモン バリアドス
ハモン バリアドス (スペイン産ハム3種盛り合わせ)
ハムは、目の前でカットしていただいたハモンセラーノの他、
チョリソイベリコ、サルチチョン。
あと、スペイン料理ならコレは外せないでしょう、と言うことで
トルティージャ (スパニッシュオムレツ) も。

La Gallega ピスト
野菜料理は、ピスト (野菜のトマト煮込み たまご添え) 。

La Gallega 浜笛吹のプランチャ
本日のオススメ料理、浜笛吹のプランチャ。
魚の鉄板焼きです。ソースはライムガーリック。
浜笛吹くんは愛嬌のある顔とあっさりした白身の持ち主。

La Gallega パエジャ
パエジャ デ マリスコス (海鮮パエリア) 。
サフランが不作につき不足しているとかで、サフラン無しの
茶色いパエリアでした。でも美味しかった。
これで2人前です。結構食べ応えがありました。

デザートは、食べたかったタルタ デ サンティアゴ (アーモンドの
タルト) が売切れだったのと、何よりお腹いっぱいだったのでパス。
プルポ アラ ガジェガ (タコのガリシア風) も食べたかったな。

美味しかったし、雰囲気も良かったので、また行くことにしよう。

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びびあん狼太
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